Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Азербайджан заявил об уничтожении 70 армянских военнослужащих

05 апреля 2016, 12:22
6
Фото © 
Храяр Бадалян\РИА Новости
Фото © Храяр Бадалян\РИА Новости

За последние сутки в результате противостояния в Нагорном Карабахе уничтожены 20 единиц военной техники и 70 военнослужащих ВС Армении. Об этом РИА Новости сообщил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. Потери азербайджанской армии в последние два дня составили 16 человек.

Даргяхлы также заявил, что Вооруженные силы Армении 120 раз за сутки обстреляли из минометов азербайджанские позиции на линии соприкосновения в Карабахе. "Обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов в тертерском, агдамском, физулинском направлениях велся из крупнокалиберных пулеметов, 60, 82, 120-миллиметровых минометов, гранатометов, 120 раз за сутки. ВС Азербайджана контролируют ситуацию на линии фронта и на освобожденных в субботу территориях", - отметил Даргяхлы.

Между тем, Ереван заявляет, что ВС Азербайджана стреляют по населенным пунктам Армении. "Прошлой ночью и с сегодняшнего утра зафиксирован рост напряженного военного противостояния на армяно-азербайджанской границе в северо-восточном направлении. Обстрелу подвергаются села Бердаван и Коти Тавушcкой области", - написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook. 

Он также заявил, что азербайджанские военные использовали против Карабаха реактивные системы залпового огня "Смерч", а также израильский ударный дрон "Harop".

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Ранее в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщалось, что в результате взаимных действий военнослужащих двух стран погибли 33 человека, более 200 пострадали. МИД Казахстана призвал стороны проявлять сдержанность и строго соблюдать договоренности о прекращении огня.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц