Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Баку обсудят определение правового статуса Каспийского моря

25 апреля 2011, 19:28
0
Каспийское море. Вид на город Баку. Фото РИА Новости©
Каспийское море. Вид на город Баку. Фото РИА Новости©
С 26 по 27 апреля в Баку пройдет 28-е заседание рабочей группы по обсуждению вопросов подготовки Конвенции по определению правового статуса Каспийского моря, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В заседании будут участвовать заместители министров иностранных дел стран Каспийского региона. Председателем встречи назначен заместитель главы МИД Азербайджана Халаф Халафов. 27 апреля организаторы планируют провести пресс-конференцию для подведения итогов работы.

После распада СССР раздел Каспийского моря остается предметом разногласий стран Каспийского региона. Азербайджан, Казахстан и Туркменистан настаивают на разделе Каспия по срединной линии. Правительство Ирана считает, что акваторию Каспия необходимо разделить по одной пятой части между всеми прикаспийскими государствами. Переговоры о правовом статусе Каспия продолжаются.

Напомним, 18 ноября в Баку завершился третий саммит прикаспийских стран, на котором Азербайджан, Россия, Казахстан, Туркменистан и Иран приняли ряд важных решений. Стороны пришли к решению согласовать ширину национальной зоны каждой из стран на Каспии. Еще одним достижением саммита стало подписание главами пяти государств соглашения о сотрудничестве по безопасности на Каспии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц