Белорусские машиностроители хотят полноценно присутствовать на казахстанском рынке

25 апреля 2013, 17:06
6
Белорусские машиностроители хотят полноценно присутствовать на казахстанском рынке - Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов  и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото Максим Попов©
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото Максим Попов©
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает необходимым активизировать сотрудничество с Казахстаном в области машиностроения, передает корреспондент Tengrinews.kz из Минска.

"Мы воспринимаем вашу критику о том, что мы недостаточно активны на казахстанском рынке и, в первую очередь, это касается наших машиностроителей, автомобилестроителей. Действительно, несколько лет идет разговор о том, чтобы производить определенные модели "БелАЗов" с глубокой локализацией. Этого не происходит. Топчутся наши предприятия", - сказал Мясникович в Минске во время переговоров с Премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым в расширенном составе.

Белорусский премьер отметил, что разговоры по этому поводу поднимались неоднократно, в частности, с его министрами, которые должны заниматься этим направлением. "Я вижу сегодня, что этого недостаточно. Поэтому, если мы хотим полноценно использовать возможности казахстанского рынка, то мы должны, действительно, работать уже по-другому. Работать через совместные компании достаточно серьезной локализацией, а не просто какими-то примитивными ремонтными мастерскими", - сказал он.

Кроме того Мясникович сообщил, что президент страны Александр Лукашенко намерен осенью этого года посетить с визитом Казахстан для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц