Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Беспорядки в Киеве не приведут к анархии и расколу Украины

22 января 2014, 15:36
21
Премьер-министр Украины Николай Азаров. ©РИА Новости
Премьер-министр Украины Николай Азаров. ©РИА Новости
Беспорядки в Киеве не приведут к анархии и расколу Украины, сообщают РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Николая Азарова.

"Никакой анархии, хаоса, раскола в стране президент и правительство не допустят", - отметил украинский премьер. По словам Азарова, власти страны готовы сотрудничать с политическими силами, которые не занимаются расколом общества и дестабилизацией сложившейся ситуации. Также глава правительства отметил, что власти обязательно сделают выводы в связи с массовыми беспорядками в Киеве.

Также, по словам премьер-министра, радикалы, организовавшие беспорядки в Киеве, являются террористами. "Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают коктейли Молотова в живых людей, и молодые парни, тоже наши дети, горят огнем. Все видели эти кадры, весь мир их видел. А сегодня ночью террористы с Майдана ворвались в отели и захватили несколько десятков граждан, которых они считают своими оппонентами, и жестоко их избили. Таким образом они угрожают жизни любого гражданина", - отметил он.

В результате бойцы "Беркута" утром 22 января приступили к активным действиям против участников беспорядков в Киеве. Такое решение было принято после появления слухов о том, что митингующие готовят нападения на милиционеров с применением химических веществ. "В милиции появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать у милиционеров ожоги. Чтобы исключить совершение правонарушения, сотрудники органов внутренних дел оттеснили митингующих и изъяли канистры", - сообщили в МВД Украины.



По данным очевидцев, за минувшую ночь в Киеве были похищены более 50 человек - их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. "События последних часов в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - сообщили в генпрокуратуре Украины.

Также, по данным агентства, в настоящий момент часть участников акций протеста, которые проходят в центре украинской столицы, вышли за баррикады и вплотную приблизились к оцеплению милиции. Милиционеры и участники беспорядков в Киеве пока не вступают в конфликт. Представители правоохранительных органов в оцеплении стучат щитами, а демонстранты ритмично бьют палками о баррикады и железные бочки.

Напомним, беспорядки в Киеве между радикальными сторонниками оппозиции и правоохранительными органами начались 19 января, после восьмого народного вече против политики украинской власти. В результате пострадали 155 участников акций протеста, при этом 50 пациентов находятся в больницах. Позднее в местных СМИ появилась информация о том, что два человека среди радикалов погибли. Также сообщалось, что в ходе беспорядков в Киеве различные травмы получили 119 работников органов внутренних дел, 80 из них госпитализированы.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц