Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Беспорядки на Украине организованы профессионалами в уличных боях

19 февраля 2014, 14:52
15
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. ©РИА Новости
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. ©РИА Новости
Российский сенатор Михаил Маргелов считает, что беспорядки на Украине организованы профессионалами в уличных боях и не являются стихийным проявлением недовольства народа, сообщает РИА Новости. По его словам, погромами и стрельбой руководят опытные боевики.

Комментируя беспорядки на Украине, в ходе недавнего обострения которых погибли более 25 человек, Маргелов заявил о хорошей организации участников. "Уж больно умело и складно боевики отражали атаки правоохранительных сил, пополняли арсенал щитов, касок и дубинок и превращали добавками "коктейль Молотова" в напалм", - сказал сенатор. "За боевыми действиями просматривается очевидная организованность. Более того, Майдан после хрупкого перемирия набирает обороты в провинции - Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Там теперь захватывают не только властные офисы, но штурмуют отделения милиции и разоружают бойцов "Беркута", - добавил Маргелов.

Он отметил, что лидеры оппозиции, а именно глава партии "Удар" Виталий Кличко и руководитель "Батьковщины" Арсений Яценюк, не имеют такого военного таланта. "Их дело составлять совместные с Западом планы создания оппозиционного правительства и проведения конституционной реформы, за что должна последовать западная финансовая помощь", - сказал депутат. Он отметил, что ход беспорядков на Украине прогнозировать тяжело. По его мнению, прекращение боев было бы большим достижением. При этом он назвал украинское общество расколотым.

Напомним, беспорядки на Украине с новой силой начались 18 февраля 2014 года. Радикалы врывались в здания в Киеве, нападали на милиционеров и громили улицы. Вооруженную борьбу участники акций протеста приурочили к заседанию в Верховной Раде, на которой оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц