Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Беспорядки на Украине: Силовики применяют оружие после атаки снайпера

20 февраля 2014, 18:24
22
©РИА Новости
©РИА Новости
Беспорядки на Украине: Силовики решили применить оружие для самозащиты после атаки снайпера в центре Киева, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что снайпер ранил 20 силовиков. "С целью сохранения жизни и здоровья правоохранителей было принято решение переместить личный состав на более безопасные позиции и в соответствии с действующим законодательством применить оружие для самозащиты", - сообщили в МВД Украины.

Добавим, что мэр Киева Владимир Макеенко решил покинуть ряды правящей Партии регионов на фоне массовых беспорядков на Украине. "Я принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Так сложилась моя судьба, что в это тяжелое время на меня возложена огромная ответственность за каждого киевлянина. Ни одна власть не стоит человеческих жертв", - заявил глава городской администрации.

Макеенко призвал всех депутатов Верховной Рады "стать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде - ради прекращения боевых действий и кровопролития". Он подчеркнул, что в ходе столкновений не погиб ни один олигарх и ни один политик, а он, как мэр города, "занимается погребением десятков простых людей".

Напомним, что беспорядки на Украине возобновились с новой силой во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором представители оппозиции потребовали восстановить Конституцию 2004 года и вернуться к парламентско-президентской форме правления. Толпа радикалов врывалась в здания в центре Киева, устраивала пожары, нападала на милиционеров. По последним данным, погибли 35 человек. Из здания Верховной Рады эвакуировали депутатов. Также рабочее место покинул кабмин Украины.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц