"Бобо ждет нас". Дочь Ислама Каримова написала трогательное письмо покойному отцу

30 января, 20:40
20
© instagram/lola_tillyaeva
© instagram/lola_tillyaeva

30 января первому президенту Узбекистана Исламу Каримову исполнилось бы 80 лет. Его младшая дочь Лола Каримова-Тилляева опубликовала на своей странице в Facebook трогательное письмо, адресованное покойному отцу.

"Я опять видела вас во сне. Вы так часто мне снитесь, и иногда я просыпаюсь с ощущением того, что вы живы, и мы только что расстались, а я как обычно обняв вас за плечи поцеловала вас в щеку и почувствовала ваше тепло. Я очень скучаю, очень... Когда год назад я была в вашем кабинете, я забрала написанные вами от руки записки и сохранила их у себя в ящике стола. Недавно моя дочь Сафия, которой исполнилось 6 и она очень похожа на вас, открыла этот ящик... и мы с ней не смогли сдержать слез. Она не хотела поднимать головы, потому что слезы все катились и катились по ее щекам, потом помедлив немного, старясь взять вверх над молчаливым, но обильным ручьем, она подняла голову и сказала: "Я хочу быть на его могиле. Бобо ждет нас".

По сложившимся причинам сегодня мы не в Самарканде, но мы знаем, что вы ждете, на своем новом красивом месте, в своем родном любимом городе, свой народ - своих детей, всех кто искреннее любил и продолжает любить вас.

...я опять видела вас во сне, я думала, что вы живы... я не могу коснуться вашей щеки наяву, но я чувствую как мы касаемся друг друга своими душами, и вы всегда незримо присутствуете рядом. Я это чувствую- я это знаю..." (орфография и пунктуация сохранены - прим.)


© facebook.com/lola.karimova.tillyaeva

В преддверии 80-летнего юбилея Ислама Каримова его супруга Татьяна Акбаровна рассказала о совместной жизни с ним. Интервью с супругой покойного главы государства и фото из семейного архива с церемонии бракосочетания супругов опубликованы на странице Фонда Ислама Каримова в Facebook.

Татьяна Каримова рассказала, каким был президент Узбекистана в кругу семьи и в повседневной жизни, о его детстве, поделилась воспоминаниями о том, как они познакомились, о предложении выйти замуж и о многом другом.

По словам Татьяны Акбаровны, Ислам Каримов очень любил природу, первый снег, дарить цветы и свою работу. Но не любил обращаться к врачам. 

"Он был строгим, но справедливым человеком. Был строг к себе и к окружающим. Его образ жизни можно охарактеризовать как аскетичный. Он был сдержан в еде, не позволял себе расслабляться. В его жизни всегда присутствовал спорт. Он всегда поддерживал себя в хорошей спортивной форме... Я всегда была рядом с ним. На протяжении всей нашей совместной жизни мне приходилось работать над собой, расти, совершенствоваться, учиться терпению и пониманию. Ведь рядом со мной был человек, который сам никогда не переставал учиться и всегда шел вперед. Наша любовь объединяла и вела нас через всю нашу совместную жизнь…" - рассказала супруга покойного президента. 


© facebook.com/IslamKarimovFoundation


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц