1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Британские журналисты посетили лагерь войск России на границе с Украиной 12 апреля 2021, 18:10

Журналисты британского телевизионного канала Sky News посетили лагерь российских войск под Воронежем, недалеко от украинской границы, где разгружаются
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Sky News Кадр из видео Sky News

Журналисты британского телевизионного канала Sky News посетили лагерь российских войск под Воронежем, недалеко от украинской границы, где разгружаются эшелоны с техникой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт телеканала.

Съемочная группа телеканала сняла сюжет и показала изнутри лагерь российских войск. Сюжет под названием "Украина обвиняет Россию в разжигании напряженности и наращивании военного потенциала" опубликован на YouTube канале телеканала.

"Наращивание военной мощи России в Крыму и вдоль границы с Украиной вряд ли было незаметным", - говорится в заявлении.


Кадр из видео Sky News

В своем ролике журналисты показали уже обнародованные группой расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) спутниковые снимки, демонстрирующие масштабы лагеря.

"Спутниковые снимки и свидетельские показания указывают, что численность войск увеличивается всего в нескольких километрах от границы с Украиной, где сотням тысяч украинцев выдали российские паспорта. Правительство России заявляет, что эти перемещения – просто учения", - говорится в сообщении.


Кадр из видео Sky News

На железнодорожной станции Масловка к югу от российского города Воронежа, в 250 километрах от границы с Украиной, есть небольшой военный городок. Он тянется примерно на 2,4 километра и упирается прямо в окрестности дач и домов местных жителей.

Местные жители заявили, что "застройка" лагеря началась в конце марта. Там видно огромное количество военных грузовиков, ряды палаток и множество военных.


Кадр из видео Sky News

"Здесь всегда, каждое лето, проводятся учения", - сказал один из местных жителей Юрий.

Отмечается, что военные грузовики, которые им удалось увидеть, имеют код 76 на государственных номерах. И это означает, что они прибыли из Центрального военного округа РФ, то есть как минимум за 1100 километров от этого места.


Кадр из видео Sky News

"Это больше похоже на подготовку к наступательной операции, а не только для защиты нашей земли. Это похоже на демонстрацию силы, чтобы оказать давление на украинское правительство, показать свою позицию на международной арене и новой американской администрации", - сказал телеканалу Руслан Леваев из CIT.

Возможны столкновения - эксперт о конфликте России и Украины

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!