Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром - Атамбаев

01 июля 2016, 12:34
92
Алмазбек Атамбаев. Фото © РИА Новости
Алмазбек Атамбаев. Фото © РИА Новости

Президент Кыргызстана призвал не стыдиться работы уборщиком или дворником. Об этом он заявил в ходе вручения похвальных грамот лучшим выпускникам средних школ республики, набравшим наивысшие баллы по результатам общереспубликанского тестирования, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы КР.

Он подчеркнул важность правильного выбора профессии в нынешний век образованных людей. "Я работал и дворником, и кочегаром, и грузчиком, и поливщиком. Ни в какой работе нет ничего зазорного. Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром, который ставит себя выше других. Никогда не стесняйтесь ни одной работы. Любая работа - большая честь", - заявил Атамбаев.

Он подчеркнул, что выпускники должны выбирать профессии, которые пользуются спросом. "Сейчас время высоких технологий и, согласно данным исследований, на ближайшие 5 лет в Кыргызстане будут наиболее востребованы специальности в сфере горнорудной промышленности, энергетики, туризма и легкой промышленности, а также специалисты в сфере сельского хозяйства", - сказал он.

Отметим, что вряд ли этим заявлением Атамбаев намекал на высказывание министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, который, рассуждая о творчестве писателя Чингиза Айтматова, сказал, что его задевает, когда, прилетая в Москву или другие российские города, он видит, как юные кыргызские девушки убирают общественные туалеты. Высказывание чиновника вызвало возмущение в соседней республике, а МИД Кыргызстана в связи с этим выразил протест. Позже вице-министр Галым Ахмедьяров в своем письме сообщил, что слова Мухамедиулы были неверно восприняты.

20 июня 2016 года министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов сообщил о том, что вопрос с нотой протеста со стороны Кыргызстана из-за высказывания министра культуры и спорта уже отрегулирован. "Я разговаривал с министром иностранных дел Кыргызстана, объяснял ему что это была ситуация, когда неправильное толкование вызвало так много эмоциональных интерпретаций. Вопрос не стоит об ухудшении  отношений между Казахстаном и Кыргызстаном. Мы как были близкими, так и останемся. Были казак-кыргыз быр туган, так и останемся", - сказал тогда Идрисов.


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц