1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Бывший вице-министр из Кыргызстана рассказала, что именно выпила перед полетом

  • 23
Зууракан Каденова / Фото с сайта news.ivest.kz Зууракан Каденова / Фото с сайта news.ivest.kz

Бывший заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова прокомментировала инцидент, произошедший в сеульском аэропорту "Инчхон" на борту "Эйр Астаны", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg

Чиновница отрицает, что была пьяна и устраивала скандал на борту "Эйр Астаны". В Сеуле Зууракан Каденова вместе с коллегой 20 дней обучалась по приглашению Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). По ее словам, она удачно завершила обучение и разработала совместный проект с KOICA.

В Южной Корее женщина держала диету, похудев на пять килограммов. В последние дни в Сеуле ее беспокоило сердце. Перед отъездом она выпила валерьянку, а в аэропорту - около 40 капель корвалола, опустошив бутылек, так как с жидкостью не пускают на борт. Вместе с коллегой она бежала на регистрацию, а после еще выпила две бутылки кока-колы.

"А когда села и пристегнула ремень, мне стало плохо. Хотела пойти в туалет, а стюардесса мне не разрешила, сказав, что туалет еще не открыли. Она принесла мне пакет, и меня вырвало два раза. Я думаю, мне стало плохо из-за того, что я на голодный желудок выпила лекарство", - рассказала Зууракан Каденова.

По ее словам, на борту самолета она ни с кем не спорила и не устраивала скандал, а лишь попросила позволить ей улететь. Но ее вывели из самолета. Каденова утверждает, что она вообще не употребляет спиртного. Запах спиртного объясняет лекарствами. Женщина узнала о своем увольнении в аэропорту Сеула. Говорит, что "готова была уволиться сама". Увольнение она обжаловать в суде не будет. В черный список "Эйр Астаны" ее не вносили, на следующий день она прилетела рейсом этой же авиакомпании.

В субботу, 22 сентября, стало известно, что Зууракан Каденова устроила дебош на борту самолета авиакомпании "Эйр Астана". Инцидент произошел в аэропорту "Инчхон" при посадке на рейс Сеул - Алматы - Бишкек. Отмечается, что женщина якобы была пьяна и кричала на бортпроводников. В тот же день премьер-министр Кыргызстана уволил чиновницу.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.