1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Число жертв крушения самолета под Бишкеком превысило 30 человек16 января 2017, 10:38

Фото K-News Фото K-News

Число погибших в результате крушения самолета под Бишкеком превысило 30 человек, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель пресс-службы Минздрава Киргизии.

Грузовой Boeing 747 потерпел крушение под Бишкеком утром 16 января, самолет выполнял рейс Гонконг - Бишкек. По данным МЧС Киргизии, самолет рухнул в районе дачного поселка в окрестностях аэропорта. "В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 30 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки", - сказал представитель Минздрава. Сообщается, что на месте находится министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, организован штаб по проведению спасательных работ.

Отметим, как уточняет портал 24kg, в результате авиакатастрофы в аэропорту "Манас" погибли 32 человека, включая четырех пилотов. В числе пострадавших в результате ЧП еще восемь человек, включая детей. Их госпитализировали. По данным Минздрава, с места происшествия госпитализированы восемь человек, из них шестеро детей, у всех тяжелые множественные травмы и ожоги. "Данные по погибшим и пострадавшим пока не окончательные", - добавили в ведомстве.

Создан штаб во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым. На месте ЧП находятся министры транспорта, МЧС, здравоохранения.

Ранее стало известно, что при падении были повреждены 15 домов. Также были опубликованы фотографии с места крушения. Инцидент произошел утром 16 января. Также известно, что один член экипажа выжил. Его госпитализировали. По уточненным данным, аэропорт перестал принимать и выпускать воздушные суда.