Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Саакашвили навестил митингующих на Майдане

08 декабря 2013, 02:59
83
Саакашвили выступил в штабе народного сопротивления. Фото ©Владимир Прокопенко
Саакашвили выступил в штабе народного сопротивления. Фото ©Владимир Прокопенко
После этого группа парламентариев и экс-президент выступили перед митингующими на Майдане.
Фото ©Владимир Прокопенко
После этого группа парламентариев и экс-президент выступили перед митингующими на Майдане. Фото ©Владимир Прокопенко
Представители европарламента отметили, что двери Европы для Украины открыты.
Фото ©Владимир Прокопенко
Представители европарламента отметили, что двери Европы для Украины открыты. Фото ©Владимир Прокопенко
Саакашвили посоветовал участникам акций протеста быть стойкими и верить в то, что они стоят за лучшую жизнь для себя и своих детей.
Фото ©Владимир Прокопенко
Саакашвили посоветовал участникам акций протеста быть стойкими и верить в то, что они стоят за лучшую жизнь для себя и своих детей. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты горячо приветствовали политиков.
Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты горячо приветствовали политиков. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Кличко объявил об общей мобилизации участников акций протестов.
Фото ©Владимир Прокопенко
Кличко объявил об общей мобилизации участников акций протестов. Фото ©Владимир Прокопенко
Евромайдан.
Фото ©Владимир Прокопенко
Евромайдан. Фото ©Владимир Прокопенко
Евромайдан.
Фото ©Владимир Прокопенко
Евромайдан. Фото ©Владимир Прокопенко
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл на Украину поддержать митингующих на Майдане, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Киева.

Политик прилетел в составе группы европейских парламентариев из Варшавы. "Цель нашего приезда - проявить солидарность с европейским выбором Украины. Я думаю, что то, что мы сейчас видим в Киеве - это рейдерская атака со стороны Владимира Путина на украинскую государственность. Наглая, беспрецедентная попытка перехватить всю страну, всю нацию. Мы здесь не для того, чтобы выражать какие-либо политические требования. Это не наше дело, не дело иностранцев. Мы для того, чтобы проявить и высказать свою солидарность украинскому народу. И естественно, когда мы это делаем, мы думаем и про будущее наших стран. Мы все взаимосвязаны", - заявил Саакашвили на пресс-конференции в штабе народного сопротивления.

После этого группа парламентариев и экс-президент выступили перед митингующими на Майдане. Он посоветовал участникам акций протеста быть стойкими и верить в то, что они стоят не за политиков, а за свою страну, за лучшую жизнь для себя и своих детей. "Украина имеет потенциал стать одной из региональных сверхдержав Европы", - заявил политик. Представители европарламента отметили, что двери Европы для Украины открыты, но решение должны принимать сами украинцы без давления извне.

Демонстранты горячо приветствовали политиков, а во время выступления Саакашвили скандировали его имя. После этого на сцене "Евромайдана" с лозунгами и патриотическими речами выступил лидер украинского демократического альянса за реформы (УДАР) Виталий Кличко. Он заявил об общей мобилизации участников акций протестов в воскресенье, 8 декабря, на Майдане. Оппозиционный силы намерены собрать на площади миллион единомышленников.



Напомним, массовые акции протеста в Киеве, получившие название "Евромайдан", начались 21 ноября 2013 года. Сотни тысяч человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Масло в огонь подлили сотрудники спецподразделения "Беркут", которые попытались жестко разогнать протестующих. В результате потасовки пострадали более сотни человек. Около сотни милиционеров и более 10 военных получили травмы. Были захвачены здания киевской мэрии, профсоюзов, Октябрьский дворец.

Сейчас на центральную площадь Киева - Майдан Незалежности - продолжают прибывать новые участники акции протеста. Демонстранты скандируют лозунги и размахивают флагами, среди которых были замечены и грузинские. Делегация из Грузии немногочисленна, некоторые из ее участников живут и работают в Киеве, другие специально приехали на Майдан из-за границы.

Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц