"До конца стоять за независимость": СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко

16 декабря 2018, 20:29
25
Фото с сайта president.gov.by
Фото с сайта president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел закрытое совещание с участием высших чиновников, на котором обсуждалась независимость страны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на издание "Наша Нива".

Совещание состоялось несколько дней назад. Как утверждают два не связанных между собой источника издания, на повестке стоял вопрос о том, что делать в условиях давления со стороны России. "Было большое совещание у президента. [На нем говорилось] до конца стоять за независимость. Все поддержали это", - сказал один из собеседников издания.

Некоторые члены правительства высказали мнение, что на налоговые маневры нефтяного рынка России нужно отвечать не совещаниями, а реформами. "Вопрос России был поставлен. Среди поручений - пристальнее следить за информационным полем", - отметили источники.

Напомним, 14 декабря на пресс-конференции в Минске Лукашенко рассказал о "намеках" и "предложениях" Москвы включить Беларусь в состав России. "Некоторые напрямую говорят: "Ну мы пока не готовы, чтобы вы 6 областями вошли в состав России". Я же умею читать, и вы тоже, между строк. Я понимаю эти намеки. Можно проще сказать - получите нефть, но вы давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России", - заявил президент Беларуси.

По его словам, те, кто предлагает присоединение, "явно не исходят из великих побуждений единения белорусов и россиян". "Что-то здесь другое. Шантажировать нас, пытаться наклонить, встать на грудь - бесполезно. Мы не богатые люди. И богаче, если пойдем на излом, не станем", - заявил Лукашенко.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц