1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Душанбе усилили меры безопасности после оглашения результатов выборов 12 октября 2020, 14:31

Повышенные меры безопасности приняли в столице Таджикистана Душанбе во время оглашения итогов президентских выборов, передает Tengrinews.kz

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Повышенные меры безопасности приняли в столице Таджикистана Душанбе во время оглашения итогов президентских выборов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На центральных улицах Душанбе усилено патрулирование, временно закрыты кафе и рестораны, находящиеся в непосредственной близости от здания, где располагается пресс-центр республиканского ЦИК.

На улицах Душанбе можно заметить припаркованную около правительственных зданий и мест скопления людей спецтехнику силовиков.

Повышенные меры безопасности приняли и на входе в здание пресс-центра ЦИК. Журналистов, в отличие от предыдущего дня, на оглашение пускали по заранее подготовленным спискам, проверяли содержимое сумок, просили включить технику.

Ни в прошлые президентские выборы, ни в прошедшие этой весной парламентские такие меры не принимались.

Президентские выборы прошли в Таджикистане 11 октября. Действующий глава республики Эмомали Рахмон победил на них, получив 90,92 процента голосов при явке 85,39 процента.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.