1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Экс-министр обороны задержан в Армении 30 сентября 2021, 07:45

Служба национальной безопасности Армении задержала экс-министра обороны республики Давида Тонояна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AzeriTimes.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mes.am Фото с сайта mes.am

Служба национальной безопасности Армении задержала экс-министра обороны республики Давида Тонояна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AzeriTimes.

Сообщается, что в доме Тонояна был проведен обыск, после чего политику могут предъявить обвинения и задержать. По данным портала, следственные действия могут быть связаны с уголовным делом о закупке непригодного авиационного вооружения по завышенным ценам.

Уточняется, что после Тонояна на очереди бывший министр обороны Сейран Оганян и бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Юрий Хачатуров.

Тоноян был министром обороны Армении во время второй карабахской войны. Он был уволен вскоре после заключения соглашения о прекращении огня от 10 ноября 2020 года.

Давид Тоноян занимал пост министра обороны с момента прихода к власти Никола Пашиняна в 2018 году. Он покинул пост 10 ноября 2020 года после заключения соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, в конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве России Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram