1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Экс-министра обороны Армении обвинили в крупных хищениях 30 сентября 2021, 15:31

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о причине задержания бывшего министра обороны Давида Тонояна, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Давид Тоноян. Фото ©РИА Новости Давид Тоноян. Фото ©РИА Новости

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о причине задержания бывшего министра обороны Давида Тонояна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт СНБ.

Указывается, что занимавший в 2018-2020 годах пост министра обороны Республики Армения Давид Тоноян, а также экс-директор одной из местных компаний - поставщиков оружия для Минобороны страны Давид Галстян задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с многочисленными нарушениями и превышением должностных полномочий при закупке боеприпасов для нужд Вооруженных сил страны.

Согласно заявлению СНБ Армении, Тоноян и Галстян подозреваются в хищении средств в особо крупных размерах - 2 277 323 840 армянских драмов (около 4,6 миллиона долларов), совершении общественно опасных действий и подлогов. В суд представлены ходатайства об их аресте. 

Как сообщает СНБ, в рамках уголовного дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге уголовное преследование возбуждено в отношении многих других бывших и действующих военных.

СНБ заявляет, что предпринимаются масштабные оперативно-разыскные и следственные меры для полного раскрытия всей цепочки преступления и выявления всех причастных к нему лиц.

Давид Тоноян занимал пост министра обороны с момента прихода к власти Никола Пашиняна в 2018 году. Он покинул пост 10 ноября 2020 года после заключения соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Ранее сообщалось, что после Тонояна на очереди бывший министр обороны Сейран Оганян и бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Юрий Хачатуров.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram