1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Экс-премьер Кыргызстана Омурбек Бабанов арестован на 2 месяца 02 июня 2021, 18:29

Бывшего премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова водворили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Решение сегодня принял суд Бишкека, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото 24.kg Фото 24.kg

Бывшего премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова водворили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Решение сегодня принял суд Бишкека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Под стражей он будет до 31 июля. Ранее адвокат заявил ходатайство о мере пресечения, не связанной с арестом, однако суд отказал в его удовлетворении.

Суд признал законным задержание бывшего главы кабмина Кыргызстана.

Бабанов был задержан в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке золоторудного месторождения "Кумтор". Ему вручено уведомление о подозрении по статье "Коррупция".

Омурбек Бабанов был премьер-министром Кыргызстана во время президентского срока Алмазбека Атамбаева и был конкурентом экс-президента республики Сооронбая Жээнбекова на выборах в 2017 году.

В Бишкеке задержали брата экс-президента Кыргызстана Жээнбекова - СМИ

По данным издания, 15 мая в офисах ЗАО "Кумтор Голд Компани" были проведены обыски. Позже стало известно, что следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту коррупции. Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев сообщил, что есть четыре уголовных дела, связанных с рудником "Кумтор".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!