1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Экс-президента Кыргызстана Атамбаева вернули в СИЗО

Состояние экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, заболевшего пневмонией, улучшилось, и его вернули из больницы в СИЗО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Уточняется, что бывший глава государства выздоровел.

"Состояние у него удовлетворительное. Прошел консилиум врачей, по итогам которого принято решение перевести Алмазбека Атамбаева в СИЗО ГКНБ. Он находится под круглосуточным наблюдением врачей", - сообщили в Государственном комитете национальной безопасности страны. 

29 июня Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, в связи с чем у него взят ПЦР-анализ на коронавирус. Он показал отрицательный результат. Однако в тот же день бывшему президенту поставили диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония", и его госпитализировали.

Напомним, Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам тюрьмы. Экс-президент передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 году по итогам президентских выборов. Вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела, Атамбаева обвинили в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Он неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес и адрес его сподвижников носят политический характер.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram