Экс-сотрудник Лукашенко рассказал, как он ведет себя с подчиненными без телекамер

29 марта, 20:44
29
© Sputnik Беларусь
© Sputnik Беларусь

Экс-сотрудник президента Беларуси Александра Лукашенко рассказал, как ведет себя белорусский лидер с чиновниками, когда выключаются камеры. Об этом сообщает телеканал "Белсат", опубликовавший отрывок из беседы с Александром Пласковицким, юристом и бывшим работником администрации Лукашенко.

По словам собеседника телеканала, существует неправильное представление о президенте. Зрители видят, как он устраивает жесткие разносы подчиненным на совещаниях и во время поездок по регионам. Так, несколько дней назад Лукашенко публично уволил нескольких высокопоставленных чиновников из-за вопиющей бесхозяйственности в Могилевской области.

Однако когда телекамеры уходят и Лукашенко остается один на один с подчиненными, он практически  всем чиновникам, кроме двух-трех мальчиков для битья, начинает льстить, утверждает Пласковицкий. 

"Поэтому чиновники с каким-то опытом понимают, что это спектакль для народа и президенту нужно подыграть. Но когда они остаются - он дословно каждому начинает говорить что-то хорошее, за что-то хвалит…" - заявил бывший работник администрации президента Беларуси.

Пласковицкий добавил, что в подчинении у Лукашенко есть такие люди, которые всегда довольно резко отвечали главе государства, поэтому Лукашенко старался их не трогать, если же случайно затрагивал, то потом сам жалел. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц