"Всех под нож". Президент Беларуси устроил публичный разнос чиновникам

27 марта, 08:07
50
© ont.by
© ont.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Могилевскую область снял с должностей нескольких высокопоставленных чиновников региона, в том числе губернатора Владимира Доманевского, помощника президента Геннадия Лавренкова и председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова. Причиной стала "очевидная и вопиющая бесхозяйственность", сообщает телеканал ОНТ.

26 марта при посещении агрохолдинга "Купаловское" Лукашенко, как говорится в сюжете, "отклонился от запланированного маршрута и пошел не туда, где его ждали". Президента возмутили жуткие условия содержания животных в одном из коровников, а также отсутствие порядка в производственных помещениях.

"Нет, эта корова еле живая… Ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли? Чтобы я службе безопасности поручил надеть вам сейчас наручники? Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга… Я вас вообще не понимаю! Он считает, что это нормально! В чем он разберется? Здесь должно быть сухо, чисто ежеминутно и ежечасно. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. А вы меня убеждаете, что это нормально", - сказал он. 

Жесткую кадровую чистку Лукашенко устроил прямо под прицелами телекамер. "К вечеру чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были люди, которые за это должны были отвечать. Конкретные. Понятно? Всех под нож! Всех до единого! Уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Виноват - наручники и в следственный изолятор..." - заявил белорусский лидер.  

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц