Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Еще 25 граждан Кыргызстана отправились на войну в Сирию

26 февраля 2014, 12:24
11
Из Джалал-Абадской области Кыргызстана в Сирию для участия в боевых действиях отправились около 25 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ГКНБ Кыргызстана Рахата Сулайманова.

По информации ГКНБ Кыргызстана, с каждым днем растет число кыргызстанцев, отправляющихся в Сирию для участия в боевых действиях. По последним данным, только из южного города Ош в Сирию уехали около 50 человек.

Как отмечают в ГКНБ Кыргызстана, вербовка молодых людей на юге Кыргызстана ведется в основном в мечетях членами запрещенного экстремистского движения "Хизб-ут-Тахрир". Сейчас имамов обязали вести разъяснительную работу с верующими. В частности служителям мечетей поручено объяснять людям, что идеология Исламского движения Узбекистана и "Хизб-ут-Тахрир" неверная и искажает основные каноны Корана.

Напомним, ранее в ходе контртеррористической операции ГКНБ КР в Ошской области Кыргызстана была выявлена и задержана подпольная группа террористов из четырех человек. У них обнаружено огромное количество оружия. Все задержанные являются уроженцами и жителями Ошской области Кыргызстана. Как выяснили в ГКНБ КР, все они прошли подготовку в Сирии, участвовали в боевых действиях против правительственных сил Сирии. В Кыргызстан террористы были переброшены для совершения терактов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц