Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Гармонизировать акцизы на алкоголь и сигареты странам ТС предлагает Минфин России

17 июня 2012, 18:34
18
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Ставки акцизов на крепкий алкоголь и сигареты в рамках Таможенного союза необходимо гармонизировать, об этом заявил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, сообщает РИА Новости.

"Мы имеем проблему, что ставки акцизов на такую же продукцию в Таможенном союзе существенно ниже по некоторым позициям в два раза, а по некоторым - в 6-7 раз. Мы сталкиваемся с тем, что идет переток продукции, которая произведена в одном государстве и которая продается в России",- сказал он, выступая в воскресенье на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

Как отметил Шаталов, ставки акцизов на крепкий алкоголь и сигареты в России в 2015 году могут вырасти на 20 процентов.

По словам Шаталова, уже начались переговоры с участниками Единого экономического пространства, в ходе которых предполагается выработка "дорожной карты", позволяющей выйти на примерно одинаковый уровень ставок акцизов.

"В течение разумного срока, я пока не берусь сказать какого... пытаемся решить вопросы гармонизации",- сообщил замминистра финансов РФ.

Напомним, о поэтапном повышении акцизов на табачную продукцию в рамках ТС высказывались вице-президент Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана (НАП) Тимур Назханов и в Министерстве экономического развития и торговли республики. Это связано с возможным увеличением числа преступлений, связанных с нелегальной торговлей табака. Эксперты считают, что в случае резкого повышения акцизов, а также цен на сигареты, в разы увеличится объем контрабандной продукции.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц