1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Генпрокуратура Украины не нашла доказательств умышленного отравления Ющенко 16 апреля 2011, 05:10

Следствие располагает доказательствами, что "в биологических объектах, которые исследовали специалисты, не обнаружено отравляющих веществ".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генпрокуратура Украины не нашла доказательств умышленного отравления Ющенко Генпрокуратура Украины не нашла доказательств умышленного отравления Ющенко
Генпрокуратура Украины не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении бывшего президента страны Виктора Ющенко диоксином, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя генпрокурора страны Рината Кузьмина. По словам Кузьмина, следствие также располагает доказательствами, что "в биологических объектах, которые исследовали специалисты, не обнаружено отравляющих веществ". "В связи с этим следствие столкнулось с проблемой провести повторную экспертизу", - добавил он. Вместе с тем он отметил, что Ющенко не заинтересован в повторной экспертизе крови. Напомним, в 2004 году Виктор Ющенко перенес тяжелое заболевание, которое обезобразило его лицо. Сторонники политика заподозрили, что он был отравлен. Этой версии придерживались и следователи, однако, как стало известно в октябре 2010 года, расследование за пять лет практически не продвинулось. Сам Ющенко заявлял, что знает, кто причастен к его отравлению, но имен не называл.