1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

ГКНБ Кыргызстана: Аскару Акаеву предъявлено новое обвинение  21 декабря 2021, 15:23

Расследование уголовного дела в отношении экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева продолжается, кроме того, ему предъявлено новое обвинение, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Расследование уголовного дела в отношении экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева продолжается, кроме того, ему предъявлено новое обвинение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне соратник Акаева Бекболот Талгарбеков заявил о том, что с бывшего главы государства сняты все обвинения и уголовное дело в отношении него прекращено за отсутствием состава преступления.

Пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности КР сегодня опровергла слова Талгарбекова.

"В связи с недостоверными заявлениями отдельных лиц относительно снятия всех обвинений с бывшего президента Аскара Акаева по делу "Кумтор" ГКНБ считает необходимым довести до общественности объективную информацию о предварительных результатах расследования данного уголовного дела. Подобные заявления лиц, не имеющих отношения к проводимому расследованию, а соответственно не владеющих достоверной информацией по делу, умышленно вводят общественность в заблуждение ради банального самопиара", - прокомментировали в ведомстве. 

Сообщается, что, более того, Аскару Акаеву предъявлено новое обвинение по эпизодам заключения Генерального соглашения с компанией "Камеко" в 1992 году и реструктуризации проекта "Кумтор" в 2003 году.

"Следует особо отметить, что Аскар Акаев полностью признал свою вину в совершении вышеперечисленных преступлений и активно сотрудничает со следствием, а его выезд за пределы страны предварительно согласовывается со следователем, как и его прибытие в Бишкек. При этом расследование уголовного дела продолжается и устанавливаются другие факты совершения преступлений, связанных с реализацией проекта "Кумтор", а по результатам проведенных следственных действий фигурантам дела будет дана соответствующая юридическая оценка", - заключили в ГКНБ. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram