Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

На границе Узбекистана и Таджикистана произошла перестрелка

14 ноября 2011, 19:30
3
Таджикский пограничный патруль. Фото с сайта centralasiaonline.com
Таджикский пограничный патруль. Фото с сайта centralasiaonline.com
На границе Узбекистана и Таджикистана произошла перестрелка, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Комитета по охране госграницы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана.

По словам источника агентства, инцидент произошел на участке узбекско-таджикской границы в районе города Бекабад (Ташкентская область) 13 ноября в 21.20 по местному времени. Узбекские пограничники пресекли попытку провезти на территорию страны крупной партии наркотиков.

Во время задержания военнослужащие "подверглись обстрелу со стороны так называемых таджикских "пограничников", покровительствовавших преступным элементам приграничья". "В результате бандитского вооруженного нападения смертельно ранен военнослужащий по контракту пограничных войск СНБ Узбекистана сержант Таджиев. На месте инцидента обнаружена крупная партия контрабанды, в частности - героин общим весом более 3,8 килограмма", - добавил источник агентства.

Отметим, что факт перестрелки подтвердили и в пограничной службе Таджикистана. Однако ее представители заявили о том, что наркотиков на месте происшествия обнаружено не было. Как отметил источник в таджикских погранвойсках, гражданин республики, житель Согдийской области действительно пытался перейти границу с Узбекистаном в районе КПП "Бекабад".

По его данным, таджикские пограничники, пытаясь защитить гражданина республики, также начали стрелять, чтобы отвлечь внимание сопредельной стороны. Нарушитель смог вернуться на территорию Таджикистана, где и был задержан. "Сейчас ведется предварительное расследование данного инцидента, но наркотиков, о которых сообщала узбекская сторона, при задержанном обнаружено не было", - добавил источник агентства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц