1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Грозили вывезти в горы и расправиться: В Кыргызстане задержали уроженца Казахстана 23 декабря 2020, 17:49

В Кыргызстане оперативники Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности задержали двоих мужчин по подозрению
Фото:mvd.gov.kg Фото:mvd.gov.kg

В Кыргызстане оперативники Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности задержали двоих мужчин по подозрению в вымогательстве денег, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД КР. 

Один из арестованных - Ц.Р. 1991 года рождения - уроженец Республики Казахстан.

По данным правоохранителей, подозреваемые угрожали физической расправой и вымогали 380 тысяч сомов (около 2 миллионов тенге - прим. автора).

"Подозреваемые приехали на автомашине марки БМВ-535 черного цвета домой к гражданину С.А. 1991 года рождения. Мужчины представились именами Алтынбек и Роман. Алтынбек, оказывая моральное и психологическое давление, угрожая физической расправой, стал требовать незамедлительной выплаты денежных средств в размере 380 000 сомов. Он ссылался на гражданина К.В., который незадолго до описываемых событий одолжил С.А. деньги. В дальнейшем злоумышленники уехали в неизвестном направлении, однако угрозы о физической расправе продолжились по телефону. Потерпевшему неоднократно угрожали вывезти в горы и расправиться", - передает пресс-служба МВД КР. 

Подозреваемые М.А. 1992 года рождения, уроженец Иссык-Кульской области, и Ц.Р. 1991 года рождения, уроженец Республики Казахстан, были задержаны при получении денежных средств в размере 100 тысяч сомов (более 500 тысяч тенге) и водворены в ИВС.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков Госкомитета национальной безопасности по статье 203, части 2, пункту 2 УК КР "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В настоящее время материалы дела переданы в Следственную службу ГУВД города Бишкека.

"Личность задержанного не раскрывается в интересах следствия", - прокомментировали в пресс-службе МВД КР. 

Зулайка Эркимбаева, для Tengrinews.kz из Кыргызстана

Фото:mvd.gov.kg

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!