1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Задержанный за рэкет уроженец Казахстана оказался известным борцом 24 декабря 2020, 22:33

Уроженец Казахстана Роман Царев, задержанный в Кыргызстане по подозрению в вымогательстве денег, оказался членом национальной сборной команды
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© mvd.gov.kg © mvd.gov.kg

Уроженец Казахстана Роман Царев, задержанный в Кыргызстане по подозрению в вымогательстве денег, оказался членом национальной сборной команды Кыргызстана по греко-римской борьбе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Арестованный спортсмен уже исключен из состава национальной сборной республики. "Задержанный за вымогательство Роман Царев исключен из состава национальной сборной команды КР на основании раздела 5, пункта 15 Кодекса этики спортсмена", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что Царев был включен в основной состав национальной сборной команды Кыргызстана по греко-римской борьбе по итогам чемпионата КР по указанному виду спорта (11-12 января 2020 года в городе Бишкеке), заняв первое место в весовой категории до 72 килограммов.

Напомним, накануне пресс-служба министерства внутренних дел Кыргызстана сообщила о том, что уроженец Казахстана Р.Ц. и гражданин Кыргызстана М.А. задержаны по подозрению в вымогательстве 380 тысяч сомов (около двух миллионов тенге).

Сообщалось, что задержанные угрожали потерпевшему физической расправой. Мужчины были пойманы с поличным при получении денежных средств в размере 100 тысяч сомов (более 500 тысяч тенге). 

Фото: mvd.gov.kg

Зулайка Эркимбаева, для Tengrinews.kz из Кыргызстана



Join Telegram