МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Гульнара Каримова в ближайшие дни предстанет перед судом - СМИ

29 октября 2017, 23:18
29
Фото Гульнары Каримовой, которое было распространено ее адвокатом 16 сентября 2014 года. © rferl.org
Фото Гульнары Каримовой, которое было распространено ее адвокатом 16 сентября 2014 года. © rferl.org

В ближайшее время состоится новый суд над старшей дочерью покойного президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Об этом, как сообщает "Озодлик", говорится в ответе, который получила прокуратура Швейцарии, пославшая запрос узбекскому правительству.

В июле 2012 года в Швейцарии было возбуждено уголовное дело, в рамках которого шесть граждан Узбекистана (Гульнара Каримова, Бекзод Ахмедов, Рустам Мадумаров, Гаяне Авакян, Алишер Эргашев и Шахрух Сабиров) подозреваются в совершении преступлений, связанных с коррупцией в особо крупном размере и отмыванием денег.

В рамках дела были заморожены свыше 800 миллионов долларов на счетах швейцарского банка Lombart Odier, открытых на имя вышеназванных лиц.

На следующей неделе следственная группа во главе с федеральным прокурором Швейцарии Патриком Ламоном планировала прилететь в Ташкент, чтобы встретиться с фигурантами дела, в частности, лично пообщаться с Гульнарой Каримовой.

Однако узбекская сторона уведомила швейцарских следователей, что им не удастся встретиться с дочерью экс-главы государства, так как в ближайшие дни в Ташкенте намечено судебное заседание по делу Каримовой. В связи с этим визит был отложен на неопределенное время.

"Узбекская сторона отправила небольшое письмо. В нем сказано, что в день приезда швейцарской делегации встретиться с Каримовой им не удастся, так как в эти дни она предстанет в суде. Другие подробности в письме не приводятся. В каком суде будет рассматриваться дело Каримовой и где она сейчас содержится - об этом в письме ничего не сказано", - сообщил изданию швейцарский чиновник, имеющий непосредственное отношение к данному процессу.


Фото Гульнары Каримовой, которые были распространены ее адвокатом 16 сентября 2014 года.

Летом 2017 года Генпрокуратура Узбекистана распространила сообщение, что за хищения и вымогательство Гульнара Каримова приговорена к пяти годам ограничения свободы. Тогда же было объявлено, что против "узбекской принцессы" ведется другое дело - ей были предъявлены обвинения по шести статьям.

По данным источников "Озодлика" в Швейцарии, в течение последнего года адвокату Каримовой Грегуару Манжа не удалось ни встретиться с ней, ни поговорить по телефону или связаться по электронной почте.

"Если честно, то никто не знает, жива она или нет", - сказал в беседе с изданием швейцарский чиновник.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц