Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Идентичность фото на поддельном паспорте Аблязова подтверждена

02 июля 2013, 10:51
8
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Спецслужбы Казахстана подтвердили идентичность фотографии на поддельном паспорте, выданном Аламединским паспортным столом в Кыргызстане, с внешностью экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ (Государственный комитет национальной безопасности) Кыргызстана.

По заявлению ГКНБ, с марта 2013 года спецслужбы Кыргызстана и Казахстана ведут совместную работу по выявлению лиц, причастных к незаконному изготовлению паспорта для Аблязова. Отмечается, что сейчас выясняются обстоятельства изготовления документов на имя Нурдина Бековича Осмонова с фотографией Аблязова. По согласованию с КНБ Казахстана, в рамках уголовного дела ГКНБ Кыргызстана планирует провести ряд соответствующих мероприятий.

Ранее стало известно, что Аблязов незаконно получил два паспорта на имена граждан Кыргызстана. Один из фальшивых документов был выдан на имя Осмонова. Во втором фигурирует имя Мурата Салиевича Жамалова.

Паспорта беглому олигарху выдала сотрудница ГРС (Государственная регистрационная служба), ведущий специалист отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Аламединского района Нуржамал Усенова. При изготовлении документов использовались поддельная печать и поддельные подписи. Женщина свою вину признала и была уволена.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц