Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Инаугурация нового президента Кыргызстана состоится в декабре 2011 года

30 октября 2011, 13:23
0
Полномочный представитель президента Кыргызстана в парламенте Данияр Нарынбаев. Фото с сайта presskg.com
Полномочный представитель президента Кыргызстана в парламенте Данияр Нарынбаев. Фото с сайта presskg.com
Новый президент Кыргызстана вступит в должность до 31 декабря текущего года, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на полномочного представителя президента республики в парламенте Данияра Нарынбаева.

По словам Нарынбаева, дата инаугурации избранного главы государства пока не определена, но "вступление в должность состоится в один из дней декабря". Отметим, что согласно Конституции Кыргызстана срок полномочий действующего президента Розы Отунбаевой истекает 31 декабря. Нарынбаев добавил, что на инаугурации Отунбаева должна передать полномочия избранному президенту, и они оба "обязательно должны выступить с соответствующими заявлениями".

Глава аппарата президента Кыргызстана Эмильбек Каптагаев заявил, что в ведомстве уже образована рабочая группа, которая занимается проработкой всех вопросов, связанных с процедурами передачи президентской власти после выборов. "Срок полномочий Отунбаевой определен до 31 декабря этого года, но это не означает, что инаугурация вновь избранного президента не может состояться раньше этой даты", - подчеркнул Каптагаев.

Напомним, в гонке за пост президента Кыргызстана участвуют 16 кандидатов. Согласно законодательству, ЦИК должен объявить итоги выборов через 20 дней после дня голосования. Избирательные участки начали работу 30 октября. Отдать свой голос за кандидатов смогут более трех миллионов избирателей.

Ранее Тengrinews.kz сообщал, что Роза Отунбаева выступила с заявлением, где назвала нынешние выборы последней попыткой "бакиевцев" пройти во власть. Глава государства отметила, что действующая власть сделала все, чтобы выборы прошли прозрачно и без серьезных нарушений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц