Иностранцам придется платить за каждый день пребывания в Узбекистане

01 июня, 01:52
17

Кабинет министров Узбекистана внес изменения в порядок взимания и распределения государственных пошлин, сборов и иных неналоговых платежей в иностранной валюте, сообщает Nuz.uz.

В частности, иностранные граждане и лица без гражданства за временную прописку до 30 дней включительно, теперь платят исходя из количества дней пребывания в Узбекистане в размере 2 процентов от МРЗП за один день (3 445 сумов). До этого временная прописка стоила 20 долларов (160 516 сумов по курсу Цетрального банка Узбекистана) независимо от срока пребывания в стране. Эти изменения значительно сэкономят средства туриста, считают в Госкомтуризма.

Изменения касаются также граждан стран - участниц СНГ. За временную прописку до 30 дней включительно теперь они тоже будут платить 3 445 сумов за один день. До этого они платили пять долларов (40 129 сумов от трех дней до шести месяцев) независимо от количества дней пребывания.

В Госкомтуризма отметили, что граждане стран, входящих в состав СНГ, как правило, приезжают в Узбекистан на неделю или на 10 дней с целью посещения друзей и родственников.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц