1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Из-за побега экстремистов в Кыргызстане усилен контроль над стратегическими объектами

Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев провел экстренное совещание с руководителями силовых структур республики по факту группового побега заключенных экстремистов из исправительного учреждения №50 в Чуйской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства Кыргызстана.

Глава кабмина республики поручил силовикам взять на особый усиленный контроль все стратегические объекты страны, чтобы исключить возможность проведения на них терактов. Премьер-министр также поручил рассмотреть ответственность тех, кто допустил побег заключенных, от руководителя Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР до постового изолятора.

Напомним, в ночь на 12 октября из исправительного учреждения №50 в Чуйской области сбежали 9 заключенных. Они задушили и забили до смерти трех охранников колонии, четвертый в тяжелом состоянии находится в больнице. В результате поисковых мероприятий пятеро заключенных были задержаны. Четверо еще находятся на свободе. Все они были осуждены или находились под следствием по статьям "экстремизм" и "терроризм".

Правоохранительными органами Кыргызстана был объявлен план-перехват "Сирена". Сейчас проверяются адреса, где могут скрываться заключенные. Как подчеркнули на совещании у премьер-министра КР, по факту побега возбуждено уголовное дело, создана комиссия, проводится служебное расследование.