Жильцы в квартирах Атамбаева рассказали о приобретении жилья

16 августа, 21:04
11
Жильцы в квартирах Атамбаева рассказали о приобретении жилья - Фото Марата Уралиева
Фото Марата Уралиева

Жильцы многоквартирного дома, принадлежащего бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву и его ближайшим родственникам, рассказали о том, как приобретали жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz. В настоящее время все имущество экс-президента арестовано.

Сегодня, 16 августа, Генеральная прокуратура обнародовала список имущества Алмазбека Атамбаева и его ближайших родственников, на которое наложен арест. В списке указывается, что у ОАО "Кыргызавтомаш" есть многоквартирный дом и 18 квартир. Речь идет о районе в Бишкеке под названием Джал-23.

Элитные авто, курорты и железная дорога. Чем владеет Атамбаев


Фото Марата Уралиева

Дом № 77, где только однокомнатные квартиры, строили под руководством Атамбаева, когда он работал в "Кыргызавтомаше". Как рассказали корреспонденту жильцы этого дома, раньше они работали в "Кыргызавтомаше", все квартиры приобрели работники компании еще в 1996 году, у них на руках есть все документы.

Некоторые за эти годы продали свою недвижимость, теперь в части квартир живут новые владельцы.


Фото Марата Уралиева

Напомним, согласно данным Министерства юстиции КР, с 2004 по 2005 годы председателем совета директоров корпорации "Кыргызавтомаш" был Алмазбек Атамбаев. В настоящее время он формально отошел от дел, однако рядом предприятий, входящих в корпорацию "Кыргызавтомаш", руководят его сыновья. Так, руководителем ОсОО "Автомаш-Энерго" является Сейитбек Атамбаев, а учредителем ОсОО "Автомаш-Экол" является Сейтек Атамбаев. Помимо этого, на самых высоких должностях "Кыргызавтомаша" в 1997-2004 годах значился бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов. Сейчас он находится в СИЗО ГКНБ.

Официальные данные гласят о том, что Алмазбек Атамбаев с 2007 года не имеет отношения к корпорации "Кыргызавтомаш". Однако в базе данных Минюста сведения о том, что Атамбаев перестал быть главой объединения юридических лиц "Корпорация "Кыргызавтомаш", сохранялись вплоть до 2015 года.

Полный список арестованного имущества экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Сегодня городской суд Бишкека оставил в силе решение о заключении бывшего президента Кыргызстана под стражу до 26 августа.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц