Кадыров высказался о публикациях про казнь "чеченских" террористок в Афганистане

14 июля, 19:27
8
© РИА Новости / Валерий Мельников
© РИА Новости / Валерий Мельников

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался о публикациях про казнь "чеченских" террористок в Афганистане, передает Tengrinews.kz.

Ранее РИА Новости со ссылкой на агентство Khaama Press сообщало, что боевики радикального движения "Талибан" казнили трех женщин - боевиков террористической группировки ДАИШ (ИГ) (запрещена в Казахстане) на фоне продолжающихся боевых действий в провинции Джаузджан на севере Афганистана. 

"Нашим отдельным СМИ очень нравятся афганские утки. Неважно, кто их разводит и выпускает на волю. Главное, чтобы были высижены где-то в Кандагаре, Кундузе, Самангане или Герате. На сей раз на свет появились утята провинции Джаузджана. (...) Российские СМИ со ссылкой на некое афганское агентство Haama Press с восторгом пишут, что  "талибы в Афганистане казнили террористок ИГ из Чечни". А на кого же ссылается Haama Press?  Якобы сообщили анонимные источники в 209-м корпусе афганской армии, которые в свою очередь ссылаются на "местные неназванные источники". А "местные источники" слышали "от талибана", - отметил Кадыров в Telegram.

"Так вот, эти самые "источники" говорят, что в районе Дарзаб произошло столкновение между группировками талибов и иблисовцев. При этом три женщины были "задержаны, изнасилованы и убиты". А то, что они из Узбекистана и Чечни, сообщили опять же "местные источники". Вот и все. Утята и лебеди. В Афганистане по идеологическим соображениям чихнули, а у нас сразу же стали кашлять вместо того, чтобы "зрить в корень", - добавил глава Чечни.

"Конечно, никто не сомневается в том, что иблисовцы и талибы способны на зверства. Но в данном случае предпринята тысяча первая попытка создать таким образом видимость наличия в Афганистане неких "чеченских боевиков". Если есть женщина, значит есть и отряды чеченские. Ранее командование американского контингента утверждало, что против него только в одном лагере воюют более семи тысяч чеченцев. Лагерь взяли, боевиков задержали, доставили в Гуантанамо, но, какое  разочарование, ни одного чеченца", - подытожил Кадыров.

Как отмечает РИА Новости, между группировками идет борьба за влияние в провинции. Во время последнего столкновения между ДАИШ и талибами 12 боевиков ДАИШ были убиты и по меньшей мере 33 получили ранения. Со стороны талибов погибли три боевика, не менее восьми получили ранения.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние ДАИШ. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана в настоящее время проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц