Карин: противостояние между командами бывшего и нынешнего президентов Кыргызстана набирает обороты

30 мая, 00:18
8

Известный политолог и председатель правления РТРК Qazaqstan Ерлан Карин прокомментировал предъявление обвинения в коррупции экс-премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Противостояние между командами бывшего и нынешнего президентов Кыргызстана набирает обороты. Сегодня Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) выдвинул обвинения в коррупции в отношении экс премьер-министра Сапара Исакова, отправленного весной в отставку в результате выражения парламентом вотума недоверия. А перед этим председатель ГКНБ Идрис Кадыркулов побывал на приеме у президента. Исаков - ключевая фигура в команде бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Демонстрируя поддержку Исакову, сразу после его отставки Атамбаев назначил Исакова своим заместителем в возглавляемой им партии СДПК", - написал Карин на своей странице в Facebook.

Как сообщает портал Kaktus.media, обвинение Исакову предъявлено в рамках расследуемого уголовного дела, ранее возбужденного по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. В отношении бывшего главы правительства Кыргызстана избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Установлено, что Сапар Исаков в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР, при реализации проекта "Модернизация ТЭЦ Бишкека", используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий, вместе с группой лиц пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении ГКНБ.

Ведется следствие.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц