Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Казахстан и Таджикистан приняли ряд важных документов

14 сентября 2015, 14:18
7
Фото twitter.com/KhabarTV
Фото twitter.com/KhabarTV

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего официального визита в Таджикистан встретился с президентом этой страны Эмомали Рахмоном, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Во время встречи Назарбаев поблагодарил Эмомали Рахмона за приглашение и гостеприимный прием, а также поздравил таджикский народ с двумя важными праздниками - Днем независимости и 3000-летием Гиссара.

"Казахстан и Таджикистан связывают традиционные дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Между нашими странами отсутствуют разногласия как в политической, так и в экономической сферах. Таджикистан для нас братская страна, поэтому мы заинтересованы в ее стабильном развитии. В нынешней непростой ситуации в мировой экономике у нас есть точки роста для совместного сотрудничества", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также отметил, что страны придерживаются единых принципов в международной политике, о чем говорит тесное сотрудничество в рамках таких организаций, как ШОС, СВМДА и ОДКБ.

Президент Таджикистана поблагодарил Нурсултана Назарбаева за внимание к развитию двусторонних отношений. Рахмон также подчеркнул, что на сегодняшний день партнерство двух стран укрепляется в различных сферах, в том числе торгово-экономической.

В рамках переговоров сторонами были подписаны следующие документы: договор о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан; соглашение между правительством РК и правительством Таджикистана о сотрудничестве в области технической защиты информации; программа сотрудничества между МИД РК и МИД РТ; протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством РК и правительством РТ о трудовой деятельности и защите прав трудящихся мигрантов, граждан РК и РТ, временно работающих на территории двух стран от 4 мая 2006 года; протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством РК и РТ в области образования от 13 июня 2000 года; соглашение между Министерством культуры и спорта РК и Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Как сообщалось, Назарбаев прибыл с официальным визитом в Таджикистане сегодня, 14 сентября.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц