Казахстан окажет Кыргызстану военно-техническую помощь на 3 миллиона долларов

28 сентября 2011, 11:34
0
Бронированная машина поддержки танков (БМПТ). ©РИА Новости
Бронированная машина поддержки танков (БМПТ). ©РИА Новости
28 сентября нижняя палата парламента Казахстана ратифицировала Соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Кыргызстану, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов, помощь заключается в передаче на вооружение армии Кыргызстана бронетранспортеров, автомобилей и минометов. Он отметил, что дополнительных средств для этого не потребуется, так как передаваемая техника находится в казахстанской армии "в излишнем количестве".

В своем докладе замминистра заявил, что Соглашение достигнуто в целях укрепления безопасности в Центральной Азии, кроме того, документ будет способствовать развитию Вооруженных сил Кыргызстана. Кыргызстан в свою очередь обязуется не передавать полученное от казахстанской стороны имущество или право на его использование третьей стороне.

По словам Жанжуменова, денежный эквивалент военно-техническая помощи Кыргызстану - порядка трех миллионов долларов. По информации депутата Дмитриенко, аналогичная помощь Российской Федерации Кыргызстану составила 362 миллиона рублей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц