1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Казахстан предложил установить в ЕАЭС требования к табаку для нагревания 05 апреля 2021, 13:28

Министерство здравоохранения Казахстана предложило внести поправки в техрегламент ЕАЭС по безопасности табачной продукции, в частности, добавить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министерство здравоохранения Казахстана предложило внести поправки в техрегламент ЕАЭС по безопасности табачной продукции, в частности, добавить требования к нагреваемому табаку. Об этом рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В марте 2021 года в комиссию письмом Министерства здравоохранения Республики Казахстан поступило предложение... и пакет документов к нему о рассмотрении на площадке комиссии вопроса о внесении изменений... в технические регламенты Таможенного союза... в отношении уточнения термина "табачные изделия", расширения понятийного аппарата новым термином "табак нагреваемый" и установления к нему требований, изменения требований к нанесению предупреждения о вреде потребления табачных изделий и так далее", - сообщили в ЕЭК.

В комиссии уточнили, что после рассмотрения представленных материалов предложение Минздрава будет направлено в заинтересованные государственные органы государств – членов союза для организации обсуждения этого вопроса.

Кроме того, Минздрав России уже выступал с инициативой ввести в техрегламент ЕАЭС понятие "нагреваемого табака", а также ввести на территории союза требование обезличенных табачных пачек - стандартных простых упаковок без возможности размещения на них товарных знаков. Также в министерстве предлагали установить требования к воспламеняющейся способности сигарет, в частности, перейти на производство сигарет с бумагой, которая будет сама затухать. Как сообщала в сентябре 2020 года газета "Коммерсант", предложения Минздрава РФ об обезличенных пачках были одобрены подкомиссией по техрегулированию правкомиссии РФ по экономическому развитию и интеграции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!