1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Казахстан предоставит для предприятий стран ТС национальный режим доступа к госзакупкам 31 мая 2013, 21:24

Об этом заявил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на пленарном заседании форума деловых людей государств Единого экономического пространства в Минске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главы правительств стран СНГ на заседании в Минске. Фото РИА Новости© Главы правительств стран СНГ на заседании в Минске. Фото РИА Новости©
Казахстан с 1 января 2014 года предоставит для предприятий стран Таможенного союза (ТС) национальный режим доступа к государственным закупкам. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на пленарном заседании форума деловых людей государств-участников Единого экономического пространства в Минске, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Соглашение Единого экономического пространства для стран ТС о госзакупках предусматривает предоставление национальных режимов именно для товаров и услуг в этих странах. И это, безусловно, даст равный доступ предприятий России, Беларуси и Казахстана в госзакупах этих стран. Этим соглашением предусмотрено, что Казахстан с 1 января 2014 года предоставит для предприятий стран ТС национальный режим доступа к госзакупкам", - сообщил Ахметов. По его данным, на сегодняшний день в Казахстане успешно работают 750 совместных предприятий с Россий и Белоруссией. Это, по словам Ахметова, говорит о том, что правительство и экономика Казахстана создает определенные условия, которые позволяют работать. "Другой вопрос как их осуществлять? Мы все прекрасно понимаем как проходит госзакуп. Как не допустить чтобы бизнес контактировал непосредственно с чиновниками... Здесь, конечно, нужны новые современные условия. И одним из этих условий мы с этого года ввели электронный закуп", - добавил премьер министр РК. Ахметов призвал бизнес "смело двигаться друг к другу, помогать своим правительствам". "Я думаю только совместно создавая интегрированную продукцию мы сможем реально конкурировать с Европой и другими странами", - добавил он.


Join Telegram