Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстан выйдет из кризиса со знаком плюс - Путин

18 декабря 2014, 17:38
65
Владимир Путин. © РИА Новости
Владимир Путин. © РИА Новости

Президент России Владимир Путин считает, что Казахстану будет легче преодолеть экономический кризис после того, как заработает Евразийский экономический союз, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала "Россия-24". Владимир Путин отметил, что кризис вызван внешними факторами.

По словам президента РФ, поскольку Казахстан является, как и Россия, нефтедобывающей страной, то он выйдет из кризиса со знаком плюс. "Казахстан, так же как и Российская Федерация, - это нефтедобывающая страна. И поэтому вне всякой связи с интеграцией в рамках Евразийского экономического союза, так или иначе Казахстан, так же как и Россия, сталкивается с неблагоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктурой. Способны ли мы выйти из этой ситуации? Я уже сказал, неизбежно выйдем из этой ситуации со знаком плюс. И в силу роста мировой экономики и потребности в энергоресурсах, которые у нас есть и никуда не денутся, и в силу того, что наши экономики так или иначе безусловно приспособятся к низким ценам на энергоресурсы", - сказал Путин.

По его словам, Евразийский экономический союз, который уберет барьеры, позволит легче преодолеть кризис. "Но в чем смысл предложения, которое было сделано президентом Назарбаевым в свое время и которое мы успешно реализуем с точки зрения интеграции? Что вместе это делать легче, освобождая пространство свободы для передвижения товаров, рабочей силы и капитала. Конечно, вместе это делать легче. Более того, за время существования Таможенного союза в последние годы наш товарооборот увеличился на 50 процентов. Это серьезный объективный показатель, и мы будем опираться в том числе и на плюсы, связанные с интеграцией", - сказал Путин.

Напомним, ранее председатель Партии патриотов Казахстана Гани Касымов призвал отложить введение норм Евразийского экономического союза на год. "Я предлагаю, пока нормализуется экономическая ситуация в России, на один год отложить ввод норм ЕАЭС. После такого сокрушительного обвала, экономического провала мы не можем экономически брататься. Их кризис тогда усугубит наше положение и Беларуси", - заявил ранее Касымов в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц