1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Казахстанец обвиняется в угрозах в адрес военных и президента Грузии 03 октября 2013, 15:13

Видеозаписи с угрозами в адрес Грузии, ее президента и грузинских военнослужащих были созданы и размещены в Интернете якобы казахстанцем Самаром Чокутаевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанец обвиняется в угрозах в адрес военных и президента Грузии Казахстанец обвиняется в угрозах в адрес военных и президента Грузии
Автор видеоролика с угрозами в адрес грузинских военных является гражданином Казахстана, сообщает REGNUM. Как отмечается, видеозаписи с угрозами в адрес Грузии, ее президента и грузинских военнослужащих были созданы и размещены в Интернете казахстанцем Самаром Чокутаевым. По данным руководителя пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани, 24-летний мужчина работает в Сухуми в одной из компаний сотовой связи. По ее словам, в отношении Чокутаева возбуждено уголовное дело, он обвиняется в обнародовании информации с целью призыва к совершению террористического акта. "В результате проведенных МВД Грузии интенсивных следственных и оперативно-технических мероприятий было установлено, что обвиняемый Чокутаев является высококлассным специалистом по информационным технологиям, а преступление он совершил на неконтролируемой правительством Грузии территории", - сообщили в МВД. Напомним, 4 июня 2013 года Чокутаев от имени талибов разместил в Интернете видеоролик под названием TALIBAN JIHAD AGAINST GEORGIAN TROOPS IN AFGHANISTAN с угрозами в адрес президента Грузии и служащих в Афганистане грузинских военных. Отмечается, что это было сделано за несколько часов до теракта в Афганистане, в результате которого погибли семеро грузинских военнослужащих. Следствие также установило, что Чокутаев с территории Абхазии через заранее изготовленный в Малайзии сервер по шифрованной линии проник в интернет-сети офисов двух находящихся по разным адресам частных структур в Тбилиси и загрузил видео в Интернет, используя роутеры этих офисов. Таким образом, было создано впечатление, что преступление было совершено на территории этих офисов. Первоначально в ходе расследования были идентифицированы IP-адреса именно этих офисов. Так, тбилисский городской суд заочно вынес Чокутаеву меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску обвиняемого.


Join Telegram