Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанка умерла в роддоме Бишкека

03 августа 2015, 11:41
43
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Казахстанка умерла в роддоме Бишкека. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный врач роддома №2 Азамат Алымбаев.

Как рассказал главный врач роддома, женщина, 1970 года рождения, из города Жанатас Жамбылской области поступила на плановую операцию в отделение гинекологии. "При поступлении имела диагноз миома матка больших размеров, эндометриоз шейки матки, хроническая постгеморрагическая анемия, нарушение липидного обмена. Эта женщина полностью обследована. 20 июля она поступила к нам, была осмотрена консилиумом врачей, и на 21 июля было принято решение взять ее на плановое оперативное лечение, экстирпацию матки (удаление матки. - Прим. автора). (...) Операция прошла удовлетворительно. Провели ампутацию матки и в момент, когда подключили капельницу с плазмой, она дала реакцию - анафилактический шок, покрылась гусиной кожей, это сопровождалось остановкой сердца, проводились реанимационные мероприятия, запустили сердце, но женщина впала в кому", - рассказал Алымбаев. 

Как рассказал главврач, женщина находилась в коме до 1 августа. За этот период, по его словам, она многократно была обследована неврологом, эндокринологом, окулистом и был поставлен диагноз - кома III стадии с переходом в IV - терминальную. 1 августа утром, в 5 часов 10 минут, была констатирована биологическая смерть. Для окончательного выяснения причины смерти тело женщины было направлено на вскрытие, результаты которого станут известны 3 августа.

Алымбаев добавил, что на протяжении консультаций до операции, во время и в период комы родственники женщины все время находились рядом. "Они были в курсе всех событий. И в период с 21 по 1 августа родственники были рядом с нашими докторами, они с ними общались. Написали расписку, что к докторам второго роддома претензий не имеют", - пояснил Алымбаев. У погибшей осталось трое несовершеннолетних детей. 

Врач отметил, что женщине порекомендовали опытного врача из второго роддома бывшие коллеги, которые сейчас работают в Казахстане. "В Чу работают наши коллеги, которые много лет трудились в Бишкеке, и они порекомендовали, что во втором роддоме есть врач с 40-летним стажем Светлана Семеновна. Она была в отпуске, когда они первый раз приехали, они месяц ее ждали, и 20 июля она вышла из отпуска. Они целенаправленно ждали этого доктора, поскольку действительно о ней у нас отзывы очень положительные", - рассказал главный врач.

"Технически операция прошла без осложнений. Матку удалили, и вот когда начали капать плазму, она дала такую реакцию почему-то", - добавил в заключение Алымбаев.

Как уточнил позже главный врач роддома, родственники умершей отказались от вскрытия. По словам Азамата Алымбаева, причиной смерти женщины стал анафилактический шок молниеносной формы и сердечно-сосудистая недостаточность.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц