Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцы будут меньше платить за дороги в Беларуси

12 января 2012, 18:26
8
Автомагистраль. Фото РИА Новости©
Автомагистраль. Фото РИА Новости©
Стоимость проезда по главной белорусской автомагистрали для автомобилистов из стран Таможенного союза стала одинаковой, сообщает "Российская газета".

Теперь для казахстанцев предусмотрена льготная плата за проезд при пересечении Беларуси по кратчайшей магистрали Брест - Минск - граница России. В сообщении говорится, что водитель легкового автомобиля, имеющего не более двух осей и высотой не выше 210 сантиметров, "прописанного" в Беларуси, России или Казахстане, может ехать по ней бесплатно. А если он управляет двухосным грузовиком, то плата составит четыре евро за каждый из трех отрезков магистрали - на евро меньше, чем для иностранцев.

600-километровый отрезок является одной из важнейших европейских трасс, а также кратчайшей и наиболее комфортабельной транзитной дорогой через страну. На протяжении всего пути действует телекоммуникационная сеть, позволяющая водителю при любом ЧП связаться с оператором, который при необходимости вызовет представителей ГАИ, МЧС, медиков или работников ближайшей СТО. Скорость для легковых автомобилей на трассе составляет 100 километров в час, а на отдельных участках - 120 километров в час. Плата за проезд взимается при проезде каждого пункта оплаты дорожных сборов - "Редьки", "Колосово", "Крупки" и "Федьковичи" - независимо от направления движения. Вносить плату также обязаны и водители транспортных средств с временными (транзитными) номерами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц