В Киеве взорвали авто с "личным врагом Кадырова" и всемирно известной моделью

09 сентября 2017, 07:53
55

Днем 8 сентября в центре Киева в районе Бессарабской площади взорвался автомобиль Toyota Camry с тремя пассажирами, сообщает "Украинская правда".

По данным МВД Украины, сработало взрывное устройство. В результате погиб гражданин Грузии и уроженец Чечни Тимур Махаури (он также пользовался именами Али Тимаев, Руслан Папацкория и Али Дабуев). Ранения получили женщина и ребенок, находившиеся в салоне авто. Они госпитализированы.

"Это было довольно мощное взрывное устройство. Способ приведения в действие, место заложения определит экспертиза... Женщина жива, но с большим ранением, у нее большая кровопотеря. Ребенок жив. Очевидно, что это умышленное покушение на личность. Это не случайное преступление", - прокомментировал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. 

Взорванный автомобиль полностью уничтожен, кроме того пострадал еще один автомобиль, расположенный поблизости.  

Позже в Сети появилась запись с видеорегистратора, на которой запечатлен момент взрыва автомобиля. В пресс-службе полиции Украины сообщили, что взрыв может быть переквалифицирован из статьи "Умышленное убийство" на "Террористический акт".

Как писал в 2014 году "Коммерсантъ", Тимур Махаури мог быть причастен к операции российских спецслужб, в результате которой был ликвидирован чеченский террорист Шамиль Басаев. По данным газеты "Дело", его также подозревали в серии убийств сторонников лидера организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, совершенных на территории Турции.

Как отмечают СМИ, Махаури воевал в Донбассе "в чеченском батальоне имени Джохара Дудаева". "Он принимал участие еще в первой и второй чеченской войнах. Его Кадыров называет своим личным врагом, за ним давно уже охотились. Скорее всего, это и есть их след", - приводит слова сослуживца погибшего телеканал "Дождь".


Тимур Махаури во время задержания в Киеве в 2017 году

Между тем, украинское издание "Гордон" сообщает, что пострадавшая от взрыва машины женщина является всемирно известной моделью, которая была лицом "Dior". "Ее зовут Наталья, это всемирно известная модель. Она была лицом Dior. Это скромный человек. Я не знаю, на какой она сейчас фамилии. А мальчику шесть лет, зовут, по-моему, Антон", - рассказала журналистам ее знакомая Оксана Лазебник.

"У пациентки есть термическая травма, ожоги, поражения органов, травма костей и травма мягких тканей", - сообщил заведующий киевской больницы №17 Дмитрий Мясников.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц