Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Киеве запретили праздновать годовщину "оранжевой" революции

19 ноября 2011, 16:55
0
Майдан Незалежности в Киеве. Фото с сайта podrobnosti.ua
Майдан Незалежности в Киеве. Фото с сайта podrobnosti.ua
Киевский окружной административный суд запретил празднование в Киеве седьмой годовщины "оранжевой" революции, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский "Пятый канал".

По информации СМИ, коалиция участников "оранжевой" революции подавала заявку на проведение акции 22 ноября - празднование Дня свободы на майдане Незалежности в центре Киева. Отметим, что День свободы был учрежден экс-президентом Украины Виктором Ющенко. Суд решил запретить проведение акции по иску городской мэрии. Однако сторонники празднования обещают подать апелляцию. Напомним, что в 2004 году оппозиция, лидерами которой были Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, отказалась признать победу Виктора Януковича на президентских выборах.

Сторонники Ющенко организовали кампанию протестов, митингов, пикетов, забастовок и акций гражданского неповиновения на Украине. Основные митинги проходили в центре Киева на площади Независимости - майдане Незалежности. По мнению представителей оппозиции, в процедуре голосования и подсчета голосов были допущены нарушения. Сторонники коалиции через суд добились того, чтобы был повторно проведен второй тур голосования на президентских выборах. В результате этого "третьего тура" выборов победу одержал Ющенко. Отметим, что события 2004-2005 годов вошли в историю как "оранжевая революция", а слово "майдан" стало нарицательным.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц