1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Китай бесплатно поставит Кыргызстану вакцину против коронавируса 06 февраля 2021, 08:30

Правительство Китая предоставит Кыргызстану вакцины против COVID-19. Об этом сообщила посол КНР Ду Дэвэнь на встрече в Бишкеке с главой МИД
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Правительство Китая предоставит Кыргызстану вакцины против COVID-19. Об этом сообщила посол КНР Ду Дэвэнь на встрече в Бишкеке с главой МИД Кыргызстана Русланом Казакбаевым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Синьхуа"

Ду Дэвэнь отметила, что Китай и Кыргызстан являются добрыми соседями и всесторонними стратегическими партнерами. "В борьбе с COVID-19 две страны всегда оказывают друг другу помощь и поддержку. В целях оказания дальнейшей поддержки кыргызской стороне в противоэпидемической борьбе китайская сторона решила на безвозмездной основе предоставить Кыргызстану китайские вакцины против COVID-19", - говорится в сообщении.

По ее словам, данное решение полностью отражает дружественное отношение китайского народа к кыргызскому народу, показывает высокий уровень китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнерства. Посол выразила надежду и уверенность в том, что вакцины помогут кыргызской стороне в противостоянии эпидемии и сыграют положительную роль в обеспечении здоровья и безопасности жизни народа Кыргызстана.

В свою очередь Казакбаев подчеркнул, что кыргызская сторона придает особое значение развитию отношений с Китаем и будет прилагать все усилия для защиты и укрепления кыргызско-китайской дружбы, а также для продвижения взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в различных областях на благо народов двух стран.

Казакбаев от имени правительства выразил признательность китайской стороне за намерение предоставить вакцины против COVID-19 и отметил, что данное дружественное решение китайского партнера свидетельствует об огромной поддержке, доказывает крепкую братскую дружбу между народами двух стран.



Join Telegram