Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Китай отреагировал на конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана 30 апреля 2021, 14:15

Китай надеется, что Кыргызстан и Таджикистан надлежащим образом решат конфликт на границе. Об этом заявил на брифинге в пятницу официальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Китай надеется, что Кыргызстан и Таджикистан надлежащим образом решат конфликт на границе. Об этом заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Китайская сторона обратила внимание на соответствующие сообщения, также, насколько нам известно, стороны уже смогли добиться договоренности о прекращении огня", - заявил дипломат.

Он отметил, что и Кыргызстан, и Таджикистан являются дружественными соседями и всеобъемлющими стратегическими партнерами Китая.

"Выражаем надежду и уверенность, что стороны смогут должным образом урегулировать противоречия и разногласия на основании взаимного уважения и дружеских консультаций, а также общими усилиями поддерживать мир и стабильность в регионе", - заявил дипломат.

Конфликт местных жителей приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между кыргызскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. В результате кровопролития пострадали более 150 человек с обеих сторон. Двадцать человек погибли. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram