1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Колю Лукашенко надо спасать". В Сети появились мемы о президенте Беларуси с автоматом 24 августа 2020, 13:17

В Сети появились мемы, посвященные президенту Беларуси Александру Лукашенко с автоматом в руках и его 15-летнему сыну в военной форме, передает

Кадры из видео: telegram-канал «Пул Первого» Кадры из видео: telegram-канал «Пул Первого»

В Сети появились мемы, посвященные президенту Беларуси Александру Лукашенко с автоматом в руках и его 15-летнему сыну в военной форме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Пользователи неодобрительно отреагировали на то, что глава республики взял в руки оружие в ответ на попытку протестующих против него в Минске штурмовать его резиденцию.

"Суперсолдат Коля Лукашенко готов разбивать НАТО и чешских кукловодов", - охарактеризовал показанное Telegram-канал MDK.

"Разочарован, что Коля всего лишь в полной амуниции, а не в огромном человекоподобном роботе", - подхватывает в Twitter "Никотинка с бровями".

Многие иронизируют о том, что Лукашенко "вернул 90-е годы".

Некоторые пользователи сравнивают Лукашенко с героями известных фильмов.

Напомним, 23 августа президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне массовых протестов в стране прилетел на вертолете в свою резиденцию во Дворце Независимости в центре Минска. В руках у него был автомат. 

С ним прибыл его 15-летний сын Николай, одетый в бронежилет.

Позже в таком же виде он вышел за оцепление Дворца Независимости. Омоновцы приветствовали его словами "Мы с вами до конца!".

В ответ Лукашенко обратился к военнослужащим: "Спасибо, вы красавцы!" Затем добавил: "Мы с ними разберемся!" 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас