1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Мы с ними разберемся!" Лукашенко с оружием в руках вышел на защиту резиденции 24 августа 2020, 01:42

Президент Беларуси Александр Лукашенко вышел за оцепление Дворца Независимости в Минске. Видео вечером 23 августа опубликовал Telegram-канал

Кадр Telegram-канала Пул Первого Кадр Telegram-канала Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко вышел за оцепление Дворца Независимости в Минске. Видео вечером 23 августа опубликовал Telegram-канал Пул Первого, сообщает Tengrinews.kz.

Глава государства в бронежилете и с автоматом Калашникова в руках поблагодарил силовиков, охраняющих резиденцию.

Омоновцы крикнули президенту: "Мы с вами до конца!" В ответ Лукашенко обратился к военнослужащим: "Спасибо, вы красавцы!" Затем добавил: "Мы с ними разберемся!"  

Между тем пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, комментируя информацию о якобы бегстве президента на вертолете, сообщила, что все воскресенье с утра Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости.

"В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во дворце. Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении", - отметила пресс-секретарь.

Наталья Эйсмонт. © БЕЛТА

По ее словам, после этого президент вызвал вертолет, облетел город. "С высоты посмотрел на так называемый митинг. Также контролировал обстановку. Вернувшись вскоре во Дворец Независимости, первым делом президент поблагодарил ребят - тех, кто защищал дворец по периметру. Также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними, поблагодарил и их", - цитирует Эйсмонт агентство БЕЛТА.

"Как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и Тelegram-каналы. И дети его также были с ним. На кадрах можно увидеть его младшего сына", - добавила пресс-секретарь.

На видео, которое распространило агентство, можно заметить, как Лукашенко перезаряжает автомат. 

23 августа в Минске и других городах Беларуси проходит очередная общенациональная акция протеста под названием "Марш новой Беларуси". На улицы городов вышли сотни тысяч людей с требованием отставки Александра Лукашенко. Военные перекрыли подходы ко Дворцу Независимости и стеле "Минск - город-герой".