1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кремль после звонка Лукашенко Путину: "Проблемы будут вскоре урегулированы"15 августа 2020, 20:48

Фото с сайта kremlin.ru Фото с сайта kremlin.ru

В субботу состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Кремля. 

Как сообщается, инициатором звонка выступила белорусская сторона. В ходе разговора Александр Лукашенко информировал о ситуации в Беларуси, сложившейся после президентских выборов.

"С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы", - отмечается на сайте Кремля.

Вместе с тем упоминаются деструктивные силы, которые могут "воспользоватся этими проблемами", стремясь "нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках союзного государства".

Ранее сообщалось, что Беларусь вернула России задержанных под Минском 32 россиян, которых белорусские власти назвали боевиками российской частной военной компании "Вагнер". В связи с этим в ходе телефонного разговора была дана "позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу".

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились о продолжении регулярных контактов, подтвердили настрой на укрепление союзнических отношений, сообщает пресс-служба Кремля.

"Условлено о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси", - говорится в сообщении.

Напомним, на сегодняшнем совещании в Минске, где обсуждалась общественно-политическая ситуация внутри страны, Александр Лукашенко сказал, что ему "надо связаться с Путиным", потому что угроза, по словам Лукашенко, касается не только Беларуси.